Новости

Трехстадиалка: вторая попытка

Трехстадиальная схема измельчения промпродукта, о необходимости которой так долго говорили на ВГОКе, заработала.

Подробнее...
Успех – не в поддержании, а в развитии

Подводя итоги ушедшего года, мы не избежим вопроса: когда комбинат работал эффективнее: в 2016-м или в 2017-м? Достаточно сравнить показатели двух лет, а вывод придет сам.

Подробнее...
Самый красивый праздник

Новый год ветераны ВГОКа отметили 25 декабря в ДК «Юбилейный», на празднике присутствовали 120 человек.

Подробнее...
Квест для ветеранов

В середине ноября студенты Демидовского колледжа провели для ветеранов ВГОКа экскурсию по «Малахитовой линии».

Подробнее...
Требуется земснаряд

В ЦПТО уверены, что восстановление и запуск в работу земснаряда поможет на долгие годы решить назревшую сегодня проблему обеспечения оборотной водой УМО ВОЦ.

Подробнее...

Открыта новая экспозиция

1

В музейной выставке, расположенной в вестибюле рудоуправления, открылась новая экспозиция.

Она посвящена грядущему 70-летнему юбилею шахты «Южная». В 1947 году Гороблагодатское управление начало добычу руды из шахты «Южная», и с тех пор по нарастающей шло ее развитие. В 80-е годы коллектив шахты выдавал на-гора более 3 миллионов тонн руды, перекрывая в два раза проектную мощность.

В годы Великой Отечественной войны кушвинские горняки перевыполняли задание по добыче руды, и за победу в соревновании предприятие было пять раз удостоено переходящего Красного знамени Государственного комитета обороны.

Сегодня шахта «Южная» находится в составе ОАО «ВГОК» и успешно выполняет производственные задания, следуя лучшим трудовым традициям ГБРУ.

Об истории шахты и его сегодняшнем дне повествует фоторяд, представленный копиями старых снимков и современными, сделанными сотрудниками редакции газеты «Высокогорский горняк». В экспозиции представлена также информация о 70-летнем трудовом пути шахты «Южная».

Ирина Семенова

Яндекс.Метрика