Новости

Трехстадиалка: вторая попытка

Трехстадиальная схема измельчения промпродукта, о необходимости которой так долго говорили на ВГОКе, заработала.

Подробнее...
Успех – не в поддержании, а в развитии

Подводя итоги ушедшего года, мы не избежим вопроса: когда комбинат работал эффективнее: в 2016-м или в 2017-м? Достаточно сравнить показатели двух лет, а вывод придет сам.

Подробнее...
Самый красивый праздник

Новый год ветераны ВГОКа отметили 25 декабря в ДК «Юбилейный», на празднике присутствовали 120 человек.

Подробнее...
Квест для ветеранов

В середине ноября студенты Демидовского колледжа провели для ветеранов ВГОКа экскурсию по «Малахитовой линии».

Подробнее...
Требуется земснаряд

В ЦПТО уверены, что восстановление и запуск в работу земснаряда поможет на долгие годы решить назревшую сегодня проблему обеспечения оборотной водой УМО ВОЦ.

Подробнее...

Геологоразведка ждет компрессор

1

Месяц назад буровая установка геологической службы вышла из строя, в связи с чем геологоразведка открытых горных работ на предприятии пока приостановлена. Буровую установку УРБ 2а «старушкой» не назовешь – эксплуатируется с 2007 года. Но «родной» компрессор немецкого производства быстро вышел из строя и ремонту уже не подлежал. Вместо него на УРБ 2а установили старенький компрессор 1978 года рождения.

— Это была временная мера,— рассказывает начальник геологоразведочной партии Алексей Голобородько. – В итоге старый компрессор проработал на буровой установке четыре года. Причем нам приходилось постоянно ремонтировать его, чтобы хоть как-то поддерживать рабочее состояние компрессора. Месяц назад агрегат окончательно вышел из строя. По аварийной заявке мы заказали в Челябинске новый. Уже прошла предоплата, компрессор находится в процессе изготовления, и до конца июня нам обещают его привезти.

Пока же геологическое планирование по открытым горным работам осуществляется не на опережение, а в ходе производственных работ.

— Мы продолжаем проводить и предварительное планирование, но отсутствие геологических скважин, с помощью которых мы могли бы получить более точную информацию о качестве и объемах железной руды в добываемых блоках, сказывается на точности планирования,— комментирует заместитель начальника геологической службы Вячеслав Денисенко.

Юлия Григорьева

Яндекс.Метрика